若手特許審査官にご来場いただきました!

森永製菓グループにて、特許庁のインターンシップの一貫で、
高崎森永に若手特許審査官の方にお越し頂きました。
当社独自の工夫や改善アイディアなどを実際に見て頂きながら、意見交換を行いました。
生産現場での製造工程の効率化や製造条件の調整など、小さな工夫の積み重ねによって、
製品のおいしさや安心、品質の安定性などにつながっていると、知って頂くことができた1日でした。
森永製菓のフラッグシップ工場として「森永ビスケット」「ハイチュウ」「カレ・ド・ショコラ」「ダース」「板チョコアイス」「チョコモナカジャンボ」などを製造しています。
森永製菓グループにて、特許庁のインターンシップの一貫で、
高崎森永に若手特許審査官の方にお越し頂きました。
当社独自の工夫や改善アイディアなどを実際に見て頂きながら、意見交換を行いました。
生産現場での製造工程の効率化や製造条件の調整など、小さな工夫の積み重ねによって、
製品のおいしさや安心、品質の安定性などにつながっていると、知って頂くことができた1日でした。